Lebensmittelsicherheit
print

Links und Funktionen

Navigationspfad


Inhaltsbereich

Lehrveranstaltungen für 6. Semester

Pflichtveranstaltungen

Milchwissenschaftliches Seminar Teil I (für 6. Semester)

Prof. Dr. Dr. h.c. E. Märtlbauer, wiss. Mitarbeiter
Mittwoch 15:15 – 16:00 Uhr Hörsaal Oberschleißheim

Grundlagen Lebensmittel- und Fleischhygiene (für 6. Semester)

Prof. Dr. Dr. h.c. E. Märtlbauer, wiss. Mitarbeiter
Montag 13:15 – 14:45 Uhr Hörsaal Mittelbau

Vorlesungsplan:

  • 29.04.: Einführung, Informationen zu Praktika, Belehrung IfSG
  • 06.05.: Fleisch und Fleischerzeugnisse
  • 13.05.: Milch und Milcherzeugnisse
  • 20.05.: Fische – Eier – Honig
  • 27.05.: Allgemeine Lebensmittelmikrobiologie
  • 03.06.: Gram-negative Lebensmittelinfektionserreger
  • 10.06.: Pfingstmontag
  • 17.06.: Gram-positive Lebensmittelinfektionserreger
  • 24.06.: Mikrobielle Toxine (Bakterien- und Algentoxine)
  • 01.07.: Mikrobielle Toxine (Mykotoxine I und Schimmelpilze)
  • 08.07.: Verderbserreger
  • 15.07.: Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz – Rechtsgrundlagen
  • 22.07.: Öffentliches Veterinärwesen/Veterinary Public Health

Wahlpflichtveranstaltungen