Lebensmittelsicherheit
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Literaturvorschläge

Als Ergänzung zum Besuch der Vorlesungen und Kurse bzw. zur Wissensvertiefung können z.B. folgende Werke herangezogen werden:

  • Beutling D (Hrsg.): Lehrbuch der Schlachttier- und Fleischuntersuchung, Verlag Parey, ISBN 9783830440987
  • Branscheid W, Honikel KO, von Lengerken G, Troeger K: Qualität von Fleisch und Fleischwaren, Deutscher Fachverlag, ISBN 9783871508073
  • Fehlhaber K: Handbuch Lebensmittelhygiene, Behr's Verlag, ISBN 9783899471946
  • Fries R: Nutztiere in der Lebensmittelkette, UTB/Ulmer Verlag, ISBN 9783825229757
  • Meyer AH (Hrsg.): Lebensmittelrecht - Bundesgesetze und -verordnungen sowie EG-Recht über Lebensmittel (einschließlich Wein), Tabakerzeugnisse, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände, Beck Verlag, ISBN 9783406434020
  • Ninios T, Lundén J, Korkeala H, Fredriksson-Ahomaa M (Hrsg.): Meat inspection and control in the
    slaughterhouse, John Wiley & Sons, ISBN 9781118525869
  • Prändl O, Fischer A, Schmidhofer T, Sinell H-J: Fleisch – Technologie und Hygiene der Gewinnung und Verarbeitung, Ulmer Verlag Stuttgart, ISBN 3800121352
  • Sinell H-J (Hrsg.): Einführung in die Lebensmittelhygiene, Verlag Parey, ISBN 9783830440956
  • Vallant A: Farbatlas der Schlachttierkörper-Pathologie bei Rind und Schwein, Verlag Enke, ISBN 9783830410171
  • Weck M: Lebensmittelrecht, Verlag W. Kohlhammer, ISBN 9783170226784