Lebensmittelsicherheit
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Prüfungen

Fleischhygiene Teilprüfung II (mündliche Prüfung) 2018/19

Informationen zum Prüfungsablauf:

  • Ort: Außenstelle des Lehrstuhls für Lebensmittelsicherheit im Schlachthof München (Zenettistraße)
  • Bitte mitbringen: korrekte und ausreichende Schutzkleidung (lediglich Messer wird gestellt)
  • Die Prüfung besteht aus einem praktischen und einem theoretischen Teil.
  • Praktischer Teil: Fleischuntersuchung Schlachttierkörper und Nebenprodukte der Schlachtung inklusive Erstellung eines Berichtes über die Fleischuntersuchung. Der Bericht ist am auf die Prüfung folgenden Tag bis spätestens 11:30 Uhr (Prüfungstermin 09:30 Uhr) bzw. 14:00 Uhr (Prüfungstermin 12:00 Uhr) bzw. 16:30 Uhr (Prüfungstermin 14:30 Uhr) einzureichen (der Bericht kann entweder persönlich abgegeben oder per Mail gesandt werden, wobei in letzterem Fall das Original inklusive Unterschrift per Post an den Lehrstuhl nachzusenden ist).
  • Theoretischer Teil: schwerpunktmäßige Prüfung der Inhalte der Vorlesung Fleischuntersuchung und Spezielle Fleischhygiene (7. Semester) sowie der Übungen in der Fleischuntersuchung (8./9. Semester); Grundwissen aus den vorhergehenden Semestern (Teilprüfung I) wird vorausgesetzt
  • Prüfungsrelevante Vorlesungs-/Übungsunterlagen: s. Moodle

Lebensmittelkunde einschließlich Lebensmittelhygiene Teilprüfung II (Kombination Schriftliche Prüfung mit Textfragen / Multiple Choice) 2019

Informationen zum Prüfungsablauf:

  • Termin: 27.02.19
  • Einlass: ab 11:00 Uhr
  • Beginn: 11:30 Uhr
  • Ort: Liebig-Hörsaal, Butenandtstr. 13, 81377 München (Anfahrtmöglichkeit: U6 bis Haltestelle Großhadern, Ausgang Richtung Marchioninistraße, in diese rechts abbiegen, von dort in Feodor-Lynen-Straße rechts abbiegen (Einfahrt Parkplatz), Hörsaal befindet sich am Ende des Parkplatzes rechts)
  • Dauer: 90 Minuten
  • Bitte mitbringen: Prüfungsladung, Personalausweis, Kugelschreiber, separaten Taschenrechner (Verwendung von Mobiltelefonen/Smartphones ist nicht zulässig!)
  • Weitere Informationen zur Prüfung (pdf-Dokument, 220 KB)
  • Für die Prüfungsvorbereitung relevante Lehrveranstaltungen:
    schwerpunktmäßig Inhalte der Übungen in der Lebensmittelhygiene (8./9. Semester); Grundwissen aus den vorhergehenden Semestern (Teilprüfung I) wird vorausgesetzt
  • Bei der Prüfung werden Sie einen Fragebogen und einen Antwortbogen erhalten.
    Die Beantwortung der Fragen erfolgt auf dem separaten Antwortbogen. Bitte füllen Sie diesen bei der Prüfung sorgfältig aus, da ausschließlich der Antwortbogen gewertet wird.
    Die nachfolgende Datei dient als Beispiel für die Form der Frage- und Antwortbögen, wobei in der Prüfung 28 Multiple Choice-Fragen und 2 Textfragen zu beantworten sein werden.
    Beispiel für Prüfungsbögen (pdf-Dokument, 129 KB)