Lebensmittelsicherheit
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Dienstleistungen

 

Aktuell bieten wir folgende Dienstleistungen an. Für Details und weitere Informationen kontaktieren Sie bitte das Sekretariat sekretariat@ls.vetmed.uni-muenchen.de.

Quantitative Bestimmung (Zählung)

  • Aerobe mesophile Keimzahl
  • Anaerobe Keimzahl
  • Enterobacteriaceae (Fleisch bzw. Lebensmittel)
  • Escherichia coli
  • Präsumtive Bacillus cereus
  • Listeria monocytogenes
  • Koagulase-positive Staphylokokken
  • Clostridium perfringens
  • Hefen und Schimmelpilze
  • Sulfitreduzierende Clostridien (Fleisch)
  • Pseudomonas spp. (Fleisch)
  • Milchsäurebakterien (Fleisch)
  • Laktobazillen (Fleisch)
  • Enterokokken (Fleisch)
  • Wasserbeschaffenheit (Koloniezahl, E. coli/Coliforme/Enterokokken)
  • Campylobacter spp. (Koloniezählverfahren)

Qualitativer Nachweis

  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella spp. (Horizontales Verfahren)
  • Salmonella spp. (Fluoreszenzimmunoassay-Einzeluntersuchung)
  • Salmonella spp. (Fluoreszenzimmunoassay-Pooluntersuchung bis 5)
  • Campylobacter spp. (Nachweisverfahren)
  • Shiga-Toxin bildende E. coli (STEC) mit Serogruppen-Bestimmung

Sonstiges

  • Auswertung Abklatschplatten/Abklatschslides
  • pH-Wert Messung (Fleisch/Fleischerzeugnisse)
  • Mykologische Diagnostik
  • MALDI / Mykotoxinanalyse
  • Nachweis von kältetoleranten Clostridium spp., e.g. C. estertheticum