Dienstleistungen
Aktuell bieten wir folgende Dienstleistungen an. Für Details und weitere Informationen kontaktieren Sie bitte das Sekretariat sekretariat@ls.vetmed.uni-muenchen.de.
Quantitative Bestimmung (Zählung)
- Aerobe mesophile Keimzahl
- Anaerobe Keimzahl
- Enterobacteriaceae (Fleisch bzw. Lebensmittel)
- Escherichia coli
- Präsumtive Bacillus cereus
- Listeria monocytogenes
- Koagulase-positive Staphylokokken
- Clostridium perfringens
- Hefen und Schimmelpilze
- Sulfitreduzierende Clostridien (Fleisch)
- Pseudomonas spp. (Fleisch)
- Milchsäurebakterien (Fleisch)
- Laktobazillen (Fleisch)
- Enterokokken (Fleisch)
- Wasserbeschaffenheit (Koloniezahl, E. coli/Coliforme/Enterokokken)
- Campylobacter spp. (Koloniezählverfahren)
Qualitativer Nachweis
- Listeria monocytogenes
- Salmonella spp. (Horizontales Verfahren)
- Salmonella spp. (Fluoreszenzimmunoassay-Einzeluntersuchung)
- Salmonella spp. (Fluoreszenzimmunoassay-Pooluntersuchung bis 5)
- Campylobacter spp. (Nachweisverfahren)
- Shiga-Toxin bildende E. coli (STEC) mit Serogruppen-Bestimmung
Sonstiges
- Auswertung Abklatschplatten/Abklatschslides
- pH-Wert Messung (Fleisch/Fleischerzeugnisse)
- Mykologische Diagnostik, auch Lebensmittel/Innenraum
- MALDI
- Zellkultur, Zytotoxizitätstest (MTT)