Studium und Lehre
Der Lehrstuhl ist zuständig für die Ausbildung in den Fächern Lebensmittelkunde und Fleischhygiene.
Informationen zu den Lehrinhalten:
- Katalog der Lehrinhalte und Lernziele (PDF-Datei, 2,4 MB) lebensmittelhygienischer Fächer an den deutschsprachigen tierärztlichen Ausbildungsstätten (Arbeitskreis "Lehre in den lebensmittelhygienischen Fächern der deutschsprachigen Länder" der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft)
- European Catalogue (PDF-Datei, 1,8 MB) for Teaching Food, Meat and Dairy Hygiene (European Veterinary Food Safety Teachers/EVFST)
Zum einen werden Lehrveranstaltungen durchgeführt, sowohl Pflichtveranstaltungen (Vorlesungen sowie praktische Übungen) als auch Wahlpflichtveranstaltungen, zum anderen ist es möglich, am Lehrstuhl das Praktikum in der Hygienekontrolle und Lebensmittelüberwachung und -untersuchung (§ 55 Abs. 1 TAppV) zu absolvieren.