Lebensmittelsicherheit
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Studium und Lehre

Der Lehrstuhl ist zuständig für die Ausbildung in den Fächern Lebensmittelkunde und Fleischhygiene.

Informationen zu den Lehrinhalten:

  • Katalog der Lehrinhalte (PDF-Datei, 1,0 MB) lebensmittelhygienischer Fächer an den deutschsprachigen tierärztlichen Ausbildungsstätten (Arbeitskreis "Lehre in den lebensmittelhygienischen Fächern der deutschsprachigen Länder" der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft)
  • Lernziele (PDF-Datei, 233 KB) - Ersttagskompetenzen - Ergänzung zum Lehrkatalog (Arbeitskreis "Lehre in den lebensmittelhygienischen Fächern der deutschsprachigen Länder" der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft)
  • European Catalogue (PDF-Datei, 1,8 MB) for Teaching Food, Meat and Dairy Hygiene (European Veterinary Food Safety Teachers/EVFST)

Zum einen werden Lehrveranstaltungen durchgeführt, sowohl Pflichtveranstaltungen (Vorlesungen sowie praktische Übungen) als auch Wahlpflichtveranstaltungen, zum anderen ist es möglich, am Lehrstuhl das Praktikum in der Hygienekontrolle und Lebensmittelüberwachung und -untersuchung (§ 55 Abs. 1 TAppV) zu absolvieren.